Evangelische Kirche Wallach Ossenberg Borth

Eltern-Kind-Gruppen – über uns

Gestatten Sie, dass ich mich zunächst kurz vorstelle: Mein Name ist Ute Demberg, ich bin staatlich anerkannte Erzieherin. Seit 2004 arbeite ich in der Gemeinde Wallach–Ossenberg–Borth als Leitung der Eltern-Kind-Gruppen. Wir treffen uns in den gemütlichen Räumlichkeiten des neuen Gemeindehauses in Wallach. Hier fühlen sich Kinder im Alter von etwa acht Monaten bis drei Jahren wohl und haben die Möglichkeit, spielerisch Sozialverhalten in der Gruppe und leichte motorische Fähigkeiten zu erlangen. Neben singen, basteln und spielen für die „Kleinen“, bieten sich für die Eltern der Austausch von Erfahrungen in Erziehungsfragen sowie Gespräche zu allgemeinen Themen an.

Ab einem Alter von ungefähr zwei Jahren besteht für die Kinder die Möglichkeit in die Gruppe der "Wurzelzwerge" zu wechseln. Diese Vorkindergartengruppe besteht seit fast derei Jahren. Bei Spiel und Spaß wird die Kontaktaufnahme zu anderen Kindern unterstützt. Sozialverhalten und kleine Gruppenregeln werden vermittelt. Die Kinder besuchen diese Gruppe allein. Lediglich je ein Elternteil ist als Ergänzungskraft im Wechsel zur Betreuung der Kinder anwesend. Eine zweite anwesende Person ist vom Gesetzgeber gefordert, um eine ständige Aufsicht auch bei Notfällen zu gewährleisten. Durch diese Konstellation erfolgt ein erster Ablösungsprozess von den Eltern, der den Kindern bei späteren Kindergartenbesuchen zu Gute kommt. Für weitere Auskünfte und zur Anmeldung Ihrer Kinder stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen mich unter der nebenstehenden Telefonnummer.

Familienkreis

Wer Infos zu uns und Einladungen zu unseren Aktivitäten haben möchte, sendet eine Mail an frank-melanie.lemmer@web.de!

Wenn die Gruppe im Laufe des Jahres wieder anwächst, ist 2013 auch wieder eine Familienkurzfreizeit möglich!

KONTAKT & INFOS

Familienkreis

Familie Lemmer, Telefon 0 28 02 / 80 76 22

Eltern-Kind-Gruppe

Freitags von 09:30 Uhr - 11:00 Uhr im Gemeindhaus Wallach

Wurzelzwerge

Montags und Donnerstag in der Zeit von 09:00 Uhr -11:15 Uhr im Gemeindehaus Wallach.

Infos und Anmeldung:
Ute Demberg, Tel. 0 28 02/80 78 07